PPS Desa Tuwirikulon Adakan Bimtek untuk PPDP

13 Juli 2020 22:51:57  Admin  1.017 Kali Dibaca  Berita Desa

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tuwirikulon mengadakan Bimbingan Teknik (Bimtek) untuk Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) di balai desa setempat pada senin malam, (13/7).

Sebanyak empat orang PPDP Desa Tuwirikulon mengikuti bimtek dengan materi petunjuk coklit data pemilih.

Kegiatan tersebut terlaksana sebagai persiapan dalam pemilihan kepala daerah pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

Coklit data pemilih akan dimulai pada 15 Juli 2020 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

PPDP yang melaksanakan coklit data pemilih akan menggunakan APD lengkap, yakni masker, face shield, sarung tangan, hand sanitizer, dan berseragam.

Ketua PPS Desa Tuwirikulon, Dimyanto berpesan kepada PPDP untuk terlebih dahulu meminta izin kepada ketua RT sebelum melaksanakan coklit data pemilih.

"Dan untuk laporan PPDP juga harus menyertakan dokumentasi bersama Ketua RT," imbuhnya.