PELANTIKAN KPPS UNTUK PEMILU SERENTAK TAHUN 2024

26 Januari 2024 10:30:21  Admin  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) untuk pemilu serentak tahun 2024 dilaksanakan dibalai Desa Tuwirikulon Kecamatan Merakurak pada 25 januari 2024.

Sebanyak 56 calon anggota KPPS terdiri dari delapan TPS (tempat pemungutan suara) hadir untuk mengikuti prosesi pelantikan, hadir juga PKD / Pengawas Kelurahan/Desa Tuwirikulon, beserta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tuwirikulon.

Pelantikan tersebut di agendakan guna untuk persiapan pemilu yang akan berlangsung antara lain: Pilpres (pemilihan umum Presiden), DPR RI, DPD, DPR Provinsi Jawa timur, dan DPRD Kab.

Kegiatan tersebut di laksanakan serentak di seluruh Indonesia

Serta di warnai juga dengan menanam pohon selepas pelantikan

Dimyanto, sebagai ketua PPS menyampaikan selamat atas dilantiknya bapak ibu aggota KPPS, dan meminta komitmennya untuk mensukseskan pemilu tahun 2024.

" Bapak ibu KPPS Kami anggap sudah tau tugas dan tangung jawabnya kami harapkan untuk selalu aktif memperhatikan setiap intruksi yang kami sampaikan, guna untuk koordinasi antara PPS dengan KPPS", tambahnya.