FKP PENDATAAN REGSOSEK

10 Mei 2023 10:21:38  Admin  357 Kali Dibaca  Berita Desa

Forum konsultasi publik (FKP) yang diadakan oleh badan pusat statistik (BPS) kabupaten Tuban untuk pendataan awal Regsosek (Regristrasi sosial dan ekonomi) bertempat di balaidesa tuwirikulon kecamatan merakurak, selasa(9/5)

Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua gelombang, setiap gelombangnya di hadiri oleh 9 RT dan 3 tokoh masyarakat beserta babinsa dan bhabinkamtibmas dengan kepala desa sebagai fasilitator.

" untuk sembilan rt pada gelombang pertama ini kami sampaikan sebagai agenda lanjutan dari sensus Regsosek yang di adakan petugas kami pada tanggal 15 september 2022 yang lalu," ujar husna, asisten fasilitator dalam sambutanya.

Pada acara tersebut ketua rt diharapkan untuk dapat mengecek dan memverifikasi hasil dari sensus tahun yang lalu..

Apakah data tersebut di setujui atau harus di perbaiki.

Dasmiati, sebagai kepala desa tuwirikulon sekaligus fasilitator dalam sambutannya juga mengingatkan, untuk berhati hati dalam proses pendataan agar masyarakat semua tercakup serta mengantisipasi warga yg tercecer, dan untuk pendataan di sesuaikan dengan kondisi dilapangan.