ADAKAN POSYANDU LANSIA DI BALAI DESA

22 Desember 2022 09:05:34  Admin  465 Kali Dibaca  Berita Desa

Bidan Desa bersama kader kesehatan melaksanakan Posyandu Lansia (Pos Pelayanan Terpadu untuk Lanjut Usia)di Balai Desa Tuwirikulon, Kecamatan Merakurak, pada hari rabu, 21 desember 2022.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebulan sekali yang diperuntukan untuk lansia yakni di usia 60 tahun ke atas, dengan bertujuan untuk menjaga kesehatan, dan sosialisasi bagi kelompok rentan penyakit.
Lebih dari 50 lansia mengikuti pemeriksaan kesehatan diantaranya adalah cek berat badan, tensi darah, kolesterol, asam urat dan lainnya, serta pemberian obat-obatan untuk keluhan kesehatan.
Bidan Desa Tuwirikulon Suherlina, A.md.keb mengatakan, kegiatan ini penting dilakukan untuk mengurangi resiko keluhan penyakit diusia yang rentan, diantaranya dengan mengetahui keluhan awal sehingga ada penanganan yang tepat.
“alhamdulilah di Desa Tuwirikulon Pesertanya sangat antusias dan melebihi target obat obatan yang sudah disiapkan,” tambahnya.