MUSDES APBDES TAHUN 2022

26 Januari 2022 11:42:06  Admin  640 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah  Desa (PEMDES ) Desa Tuwirikulon mengadakan Musyawarah desa (MUSDES) Penetapan rancangan perdes tentang APBDes tahun 2022 dibalaidesa Tuwirikulon, senin 24/01

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk rencana kerja Pemdes selama tahun 2022

Diantaranya adalah sebesar 40% Dana Desa akan dipergunakan bantuan lansung tunai (BLT) untuk 84 keluarga penerima manfaat (KPM).

Camat merakurak Drs. Muhammad Mustakim berharap untuk progam bantuan dari pemerintah bisa disalurkan dengan tepat sasaran.

Orang nomer satu di merakurak itu juga mengingatkan bahwa jika memang masyarakat banyak yang sudah mampu tidak perlu menjadi miskin untuk menerima bantuan.

”Karena jika terlalu banyak angka kemiskinan akan mempengaruhi rangking dikabupaten Tuban dalam progam pengentasan kemiskinan,” tambahnya