Poktan Tuwirikulon Ajukan Bantuan Benih ke Dinas Pertanian

09 Maret 2020 12:12:30  Admin  875 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelompok Tani (Poktan) Desa Tuwirikulon berencana mengajukan bantuan benih jagung dan padi melalui Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) ke Dinas Pertanian Kabupaten Tuban, Sabtu (7/3).

Ada sebanyak tiga Poktan yang mengajukan bantuan benih yaitu Poktan Maju Makmur, Asih Makaryo, dan Joyo Makaryo.

Pengajuan tersebut rencananya akan disampaikan pertengahan bulan Maret sambil menunggu alokasi  Calon Petani Calon Lokasi (CPCL) baik padi maupun jagung selesai dimasukkan.

Poktan Maju Makmur dan Poktan Asih Makaryo akan mengajukan benih padi untuk 100 Hektar (Ha), sedangkan Poktan Joyo Makaryo mengajukan benih jagung untuk 90 Ha lahan.

PPL Desa Tuwirikulon Yopi Isnawan, mengatakan akan membantu Poktan dalam proses pengajuan sampai ke Dinas Pertanian.

"itu sifatnya masih usulan, bisa di acc bisa tidak," tambahnya.