RTLH Desa Tuwirikulon Ditahun 2020

25 November 2020 06:44:58  Admin  1.219 Kali Dibaca  Berita Desa

Ditahun 2020 ada Sebanyak empat Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tuwirikulon yang telah di renovasi,Rabu (25/11).

Sumber dana untuk renovasi empat rumah tersebut diantaranya dua rumah berasal dari Dana Desa (DD), satu rumah dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) pemerintah daerah, dan satu rumah lagi dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Semen Indonesia.

Saat ini sampai dengan bulan November sudah ada dua rumah yang selesai dikerjakan, sedangkan dua lainnya masih dalam proses pengerjaan.

Pelaksana Kegiatan, Dulsalim mengatakan, dalam pelaksanaan renovasi RTLH setiap rumah memiliki kendala yang beragam sehingga membutuhkan penanganan yang berbeda.

"Tapi Alhamdulillah dua rumah sudah terselesaikan tepat waktu tanpa kendala yang berarti," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tuwirikulon, Dasmiati berharap rumah yang direnovasi bisa segera diselesaikan tepat waktu sebelum akhir tahun, mengingat bulan Desember sudah masuk tutup buku.