Jelang Pilkada Serentak, PPS Desa Tuwirikulon Lantik Ketua KPPS

23 November 2020 06:48:15  Admin  1.176 Kali Dibaca  Berita Desa

Menjelang pilkada serentak pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Tuban, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tuwirikulon melantik empat ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dari empat Tempat Pemungutan Suara (TPS), Senin (23/11).

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Tuwirikulon, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), serta para anggota KPPS.

Ketua PPS Dimyanto dalam sambutannya  mengatakan, setiap anggota KPPS harus selalu kompak, dan terus semangat serta wajib untuk menjaga netralitas demi kelancaran pilkada.

"Setelah kegiatan ini akan ada rapid test untuk semua penyelenggara pemilu," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tuwirikulon Dasmiati menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua KPPS yang telah dilantik semoga bisa menjalankan amanah tersebut dengan sebaik- baiknya.