23 Juli 2019 12:07:42  Admin  1.504 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id Sarasehan P4K Progam Perencanaan Persalinan Dan Pencegahan Komplikasi oleh Puskesmas Temandang Didesa Tuwirikulon Tahun 2019, Pada hari selasa, 23 Juli 2019 bertempat Dibalai Desa Tuwirikulon

Acara tersebut dihadiri oleh PEMDES Tuwirikulon, Kader Posyandu, Ibu Hamil, dan Bidan Desa.

Kegiatan tersebut membahas dan mengevaluasi kinerja Kader Posyandu dari mulai pokja 1 sampai 4

Dasmiati kepala desa tuwirikulon dalam sambutannya berharap semoga ibu-ibu yang saat ini hamil diberikan kelancaran, dan semoga selalu diberikan kesehatan untuk ibu dan anak.

Sementara itu, drg. Dian dari puskesmas temandang menyampaikan tujuan dalam acara ini adalah untuk menurunkan angka kematian bayi dan memaparkan kembali mengenai tugas- tugas pokja

untuk pokja 1 mengenai pemasangan stiker, pokja 2 mengenai tabungan ibu hamil, pokja 3 mengenai kendaraan/transportasi, pokja 4 untuk menyiapkan pendonor.

Evaluasi tersebut dipimpin oleh Supiyani,Amd.Keb membahas kendala-kendala untuk kader Posyandu selama berjalan.

Sekedar informasi Suherlina, Amd.Keb selaku bidan desa menyampaikan bahwa tahun 2019 akan ada survey keluarga sejahtera dari puskesmas temandang di desa tuwirikulon untuk kader agar bisa mendampingi dalam proses survey.