Alpukat di Sepanjang Bantaran Sungai

20 Desember 2019 09:48:29  Admin  915 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/ - Tuwirikulon (20/12). PT. Semen Indonesia (Persero). Tbk melaksanakan penanaman pohon produktif disepanjang bantaran sungai Desa Tuwirikulon .

Kegiatan tersebut  dimulai dari desa Tuwiri Wetan sampai desa Senori, dengan tujuan untuk penghijauan menggunakan pohon produktif disepanjang bantaran sungai, Pohon tersebut adalah alpukat dan klengkeng.

Menurut Pendamping Teknis Lapangan PT. Semen Indonesai, Rohmad mengatakan, tuwirikulon ada 100 titik lebih penanaman, untuk saat ini masih proses di Tuwiri Wetan. Ditargetkan untuk dua minggu sudah rampung disemua desa .

Sekedar diketahui Saat ini timnya masih mempersiapkan media tanam dengan menggunakan bus beton, dan bisa segera disusul menanam pohon.