PWI Adakan Pelatihan Optimalisasi Webdes

16 Desember 2019 22:05:19  Admin  875 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/ - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban mengadakan pelatihan Optimalisasi Website Desa di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Tuban, Senin (16/12/), pukul 09.00 WIB.

Acara tersebut dilaksanakan selama dua hari, mulai Senin 16 Desember sampai Selasa 17 Desember 2019, melibatkan 26 Desa wilayah pengembangan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam menulis berita bagi Operator Website Desa.

Sekretaris PWI Tuban Sriwiyono mengatakan berita adalah suatu informasi yang dapat dipertanggungjawabkan.

"Berita bisa dipertanggungjawabkan berbeda dengan informasi, kalau informasi belum tentu berita sedangkan kalau berita sudah pasti informasi," ucap Sriwiyono.

Sriwiyono menambahkan untuk penulisan berita harus mengandung 5W 1H yaitu What, Where, When, Who, Why, & How serta menggunakan bahasa baku.

Sekedar diketahui, acara Pelatihan Optimalisasi Website Desa diakhiri dengan praktik penulisan berita bagi Operator Webdes.