BANTUAN DINSOS P3A UNTUK ODGJ

15 Desember 2019 19:04:00  Admin  867 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/ - Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tuban melaksanakan progam pemberdayaan eks korban pasung.

Program itu dilaksanakan di empat Kecamatan yaitu Kecamatan Jenu 23 September 2019, Tambak Boyo 24 Oktober 2019,  Kerek 14 Nopember 2019 dan Kecamatan Merakurak 10 Desember 2019.

Program tersebut dihadiri oleh wali dari Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) bersama pendamping masing masing kecamatan. Sementara itu, di Kecamatan Merakurak, 25 wali dari ODGJ turut hadir dalam program pemberdayaan eks korban pasung. Salah satunya, Desa Tuwirikulon empat orang wali dari ODGJ mengikuti acara tersebut.

Sekedar diketahui, di Desa Tuwirikulon ada empat ODGJ dan masing-masing ODGJ mendapatkan bantuan berupa satu ekor kambing dan sembako dari Dinsos P3A Tuban.