Posyandu lansia (pos pelayanan terpadu lanjut usia)

08 Oktober 2019 12:10:23  Admin  871 Kali Dibaca  Berita Desa

Posyandu lansia didesa Tuwirikulon dilaksanakan pada hari selasa, 8 oktober 2019 bertempat di balai desa Tuwirikulon kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan lansia baik Fisik maupun Psikologis

Dalam pelaksanaan Posyandu Lansia diikuti oleh 25 lansia dengan pemeriksaan mulai dari berat badan, tinggi badan, tensi darah, dan keluhan-keluhan yang dialami apabila ada.

Pelaksana Posyandu dipimpin oleh Suherlina, A.Md dan dibantu oleh kader lansia sebanyak 5 orang dan akan terus dilaksanakan setiap sebulan sekali.

Posyandu Lansia di desa Tuwirikulon dikhususkan untuk warga masyarakat desa Tuwirikulon, dan membuka sebanyak-banyaknya bagi lansia untuk mengikuti Posyandu Lansia .